Recette Risotto aux poireaux
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de pr�paration: 0 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
Plat L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
risotto, poireaux, plat
Pr�paration Recette Risotto aux poireaux
Couper le blanc de poireaux en fines lamelles
Faire fondre le bouillon cube dans � litre d'eau bouillante.
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole,verser les poireaux et laisser �tuver sans qu'ils brunissent pendant 5 min.
Incorporer le riz en remuant et laisser cuire sur feu vif jusqu' � ce qu'il soit translucide, ajouter le vinaigre avec un peu d'eau et le bouillon et continuer la cuisson pendant 20 min jusqu' � ce' il soit totalement absorb�.
Verser la cr�me fra�che, saupoudrer du sel, du poivre et du parmesan r�p� en remuant et laisser reposer pendant 5 min hors du feu avec un couvercle.
Servir chaud.
Faire fondre le bouillon cube dans � litre d'eau bouillante.
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole,verser les poireaux et laisser �tuver sans qu'ils brunissent pendant 5 min.
Incorporer le riz en remuant et laisser cuire sur feu vif jusqu' � ce qu'il soit translucide, ajouter le vinaigre avec un peu d'eau et le bouillon et continuer la cuisson pendant 20 min jusqu' � ce' il soit totalement absorb�.
Verser la cr�me fra�che, saupoudrer du sel, du poivre et du parmesan r�p� en remuant et laisser reposer pendant 5 min hors du feu avec un couvercle.
Servir chaud.
Ingr�dients Recette Risotto aux poireaux
- 2 belles poireaux- 3 louches de riz � risotto
- 1 cube de bouillon de l�gumes
- parmesan r�p�
- 3 c.�.s de cr�me fra�che
- beurre
- 2 c.�.s de vinaigre
- sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire