Recette Tarte aux �pinards et au ch�vre
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de pr�paration: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
Oeuf / Fromage L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
tarte, �pinards, ch�vre, oeuf, fromage
Pr�paration Recette Tarte aux �pinards et au ch�vre
Eplucher la gousse d'ail, la hacher.
Faire griller les pignons dans une po�le � rev�tement anti-adh�sif.
D�tailler le lard fum� (sans la couenne) en petits b�tonnets, les faire revenir � la po�le dans l'huile.
Laver et s�cher les �pinards, les faire tomber rapidement sur feu vif � la po�le dans le beurre, par petites quantit�s.
Ajouter l'ail et les lardons.
Incorporer la cr�me, les pignons de pin et les raisins secs, m�langer.
Saler, poivrer.
D�couper la b�che de ch�vre cendr� en rondelles.
Beurrer un moule � tarte, le tapisser avec la p�te feuillet�e, dorer les bords au jaune d'oeuf; la pr�-cuire 15 mn � four chaud (thermostat 7/8).
Etaler les �pinards sur le fond de tarte pr�-cuite, disposer les tranches de ch�vre, afin qu'elles recouvrent les �pinards.
Mettre au four (thermostat 6) pendant 15 mn.
Servir bien chaud.
Faire griller les pignons dans une po�le � rev�tement anti-adh�sif.
D�tailler le lard fum� (sans la couenne) en petits b�tonnets, les faire revenir � la po�le dans l'huile.
Laver et s�cher les �pinards, les faire tomber rapidement sur feu vif � la po�le dans le beurre, par petites quantit�s.
Ajouter l'ail et les lardons.
Incorporer la cr�me, les pignons de pin et les raisins secs, m�langer.
Saler, poivrer.
D�couper la b�che de ch�vre cendr� en rondelles.
Beurrer un moule � tarte, le tapisser avec la p�te feuillet�e, dorer les bords au jaune d'oeuf; la pr�-cuire 15 mn � four chaud (thermostat 7/8).
Etaler les �pinards sur le fond de tarte pr�-cuite, disposer les tranches de ch�vre, afin qu'elles recouvrent les �pinards.
Mettre au four (thermostat 6) pendant 15 mn.
Servir bien chaud.
Ingr�dients Recette Tarte aux �pinards et au ch�vre
- 1 rouleau de p�te feuillet�e- 1 kg d'�pinards
- 50 cl de cr�me fra�che
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lard fum�
- 100 g de pignons de pin
- 100 g de raisins secs
- 1 b�che de ch�vre cendr�
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuiller�e � soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre
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