Recette Tarte � l'oignon
Recette.net
Temps total: 80 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat
La recette en quelques mots:
tarte, oignon, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Tarte � l'oignon
Etendez la p�te sur 4 mm d'�paisseur, garnissez la t�le beurr�e sans tendre la p�te sur les bords.
Coupez ce qui d�passe au rouleau, piquez le fond � la fourchette.
Dorez le bord � l'oeuf battu, laissez en attente.
Emincez les oignons, ne les hachez pas.
Faites-les fondre dans le beurre � tr�s petit feu pour qu'ils soient cuits lorsqu'ils commencent � blondir.
Saupoudrez avec les cuiller�es de farine, un peu bomb�es, tournez jusqu'� ce que la farine soit enti�rement amalgam�e aux oignons sans grumeaux.
Mouillez d'un seul coup avec les 3/4 du lait froid, amenez � �bullition en remuant toujours.
Ajoutez du lait pour obtenir une bouillie un peu �paisse.
Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un en m�langeant chaque fois � fond.
Salez, poivrez, muscadez.
Redorez le bord de la p�te, mettez le reste de l'oeuf dans les oignons, versez dans la p�te.
Mettez au four chaud 220�C (thermostat 6), laissez cuire 20 minutes sans ouvrir le four, puis surveillez la couleur jusqu'� la fin de la cuisson.
Soulevez le bord de la tarte d�licatement.
Le fond doit �tre rigide, non mou.
En cuisant, la garniture de la p�te va gonfler, mais elle retombera aussit�t sortie du four. Servez ti�de.
Coupez ce qui d�passe au rouleau, piquez le fond � la fourchette.
Dorez le bord � l'oeuf battu, laissez en attente.
Emincez les oignons, ne les hachez pas.
Faites-les fondre dans le beurre � tr�s petit feu pour qu'ils soient cuits lorsqu'ils commencent � blondir.
Saupoudrez avec les cuiller�es de farine, un peu bomb�es, tournez jusqu'� ce que la farine soit enti�rement amalgam�e aux oignons sans grumeaux.
Mouillez d'un seul coup avec les 3/4 du lait froid, amenez � �bullition en remuant toujours.
Ajoutez du lait pour obtenir une bouillie un peu �paisse.
Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un en m�langeant chaque fois � fond.
Salez, poivrez, muscadez.
Redorez le bord de la p�te, mettez le reste de l'oeuf dans les oignons, versez dans la p�te.
Mettez au four chaud 220�C (thermostat 6), laissez cuire 20 minutes sans ouvrir le four, puis surveillez la couleur jusqu'� la fin de la cuisson.
Soulevez le bord de la tarte d�licatement.
Le fond doit �tre rigide, non mou.
En cuisant, la garniture de la p�te va gonfler, mais elle retombera aussit�t sortie du four. Servez ti�de.
Ingr�dients Recette Tarte � l'oignon
- 1 p�te feuillet�e ou bris�e- 500 g d'oignons moyens
- 1/2 litre de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de beurre
- 1 oeuf pour dorer
- sel, poivre, muscade
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