Recette Tzatziki l�ger
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 0 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
Recette du monde L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
tzatziki, l�ger, recette, monde
Pr�paration Recette Tzatziki l�ger
Peler deux concombres et demi et les couper en deux (r�server 1/2 concombre pour la d�coration). Retirer les graines des tron�ons de concombre � l'aide d'une petite cuill�re, puis couper les concombres en petits d�s de 1 � 2 cm. Les faire dessaler avec du gros sel dans une passoire environ 1/2 heure, puis les rincer en prenant soin de bien �liminer le gros sel restant et les essorer dans un torchon propre.
M�langer dans un saladier les deux yaourts, le vinaigre, le paprika, les feuilles de menthe cisel�es finement et les gousses d'ail pil�es ou coup�es en tr�s petits morceaux. Ajouter 1 � 3 gouttes d'�dulcorant liquide (selon le go�t, personnellement je met plut�t 2 gouttes). Ajouter les cubes de concombre, poivrer et �ventuellement saler (mais c'est souvent d�j� assez sal�).
Peler � moiti� le demi-concombre restant (une pelure sur deux) et le couper en rondelles. Disposer celles-ci sur le bord du saladier. On peut auusi d�poser au milieu quelques feuilles de menthe pour d�corer.
Mettre au frais au moins deux heures ; doit �tre servi frais."
M�langer dans un saladier les deux yaourts, le vinaigre, le paprika, les feuilles de menthe cisel�es finement et les gousses d'ail pil�es ou coup�es en tr�s petits morceaux. Ajouter 1 � 3 gouttes d'�dulcorant liquide (selon le go�t, personnellement je met plut�t 2 gouttes). Ajouter les cubes de concombre, poivrer et �ventuellement saler (mais c'est souvent d�j� assez sal�).
Peler � moiti� le demi-concombre restant (une pelure sur deux) et le couper en rondelles. Disposer celles-ci sur le bord du saladier. On peut auusi d�poser au milieu quelques feuilles de menthe pour d�corer.
Mettre au frais au moins deux heures ; doit �tre servi frais."
Ingr�dients Recette Tzatziki l�ger
- 3 concombres- 2 yaourts natures
- 3 gousses d'ail
- 1 cuill�re � caf� de paprika
- 2 cuill�res � soupe de vinaigre de cidre
- 10 feuilles de menthe
- sel, poivre
- quelques gouttes d'�dulcorant liquide
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire