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dimanche 8 janvier 2012

Recette Aubergines farcies au four d'hilda



Recette Aubergines farcies au four d'hilda


Aubergines farcies au four d'hilda








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : x


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat


La recette en quelques mots:
aubergines, farcies, four, hilda, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Aubergines farcies au four d'hilda


C'est une recette familiale que je vous livre :
Pr�parer d'abord une farce avec de la viande hach�e, un peu d'huile sel poivre, quatre �pices, un oignon hach� menu et du persil plat hach� finement, r�server.
Fendre les aubergines en deux, les entailler l�g�rement � l'aide de la lame du couteau, puis les badigeonner d'huile d'olive. Les ranger sur une feuille de papier cuisson, et les faire confire au four jusqu'� ce que la chair soit tendre.
Retirer les 1/2 d'aubergines du four, � l'aide d'une cuill�re � soupe imprimer dans la partie la plus charnue de chaque demi-aubergine avec le dos de la cuill�re � soupe un petit creux (comme un avocat d�noyaut�).
Pr�parer une compot�e de tomates parfum�e � l'origan.
Dans un plat � gratin, verser la compot�e de tomates.
Ranger par dessus, t�te b�che, les moiti�s d'aubergine; farcir chaque petit creux de la pr�paration viande hach�e.
Saupoudrer l�g�rement la viande hach�e d'un peu de chapelure (ceci permet � la viande de ne pas s�cher) et un petit filet d'huile d'olive sur chaque aubergine; et hop au four.
Oh, pas tr�s longtemps tous les �l�ments sont d�j� cuits! Et servir avec un riz pilaf."


Ingr�dients Recette Aubergines farcies au four d'hilda

- 500 g de viande hach�e assez grasse
- un peu d'huile de tournesol
- sel poivre, quatre �pices
- 1 oignon hach� finement
- 8 aubergines assez fines et allong�es
- 1 compot�e de tomate parfum�e � l'origan
- chapelure
- huile d'olive

 


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