Recette Gratin de p�tes aux l�gumes grill�s
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
P�tes / Riz / Patates L�gume / V�g�tarien Plat
La recette en quelques mots:
gratin, p�tes, l�gumes, grill�s, p�tes, riz, patates
Pr�paration Recette Gratin de p�tes aux l�gumes grill�s
Faire cuire les p�tes dans beaucoup d'eau, selon les indications de l'emballage.
Egouter et additionner d'huile d'olives pour qu'elles ne collent pas en attendant.
Laver et s�cher la courgette et l'aubergine et les d�tailler en fines rondelles. Au pinceau, les passer � l'huile d'olive et les ranger dans un plat � four. Les passer sous le grill jusqu'� ce qu'elles soient grill�es � souhait.
Alternativement, les griller par portions, dans l'appareil � croque-monsieurs (c'est ce que je fais), ou entre les plaques ""grill"" de ce dernier s'il en dispose.
Dans un grand bol, m�langer la ricotta, le ch�vre, les oeufs et les �pinards. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Composer le plat:
Dans un plat � gratin, pr�alablement frott� d'ail et huil�, commencer par une couche de p�tes, couvrir des rondelles de courgette, puis du tiers du m�lange � la ricotta, du tiers des tomates concass�es.
De nouveau des p�tes, de la ricotta, des tomates, puis l'aubergine. Enfin, ricotta, tomates et p�tes. Parsemer g�n�reusement de fromage r�p�.
Passer au four � 180�C (thermostat 6) pendant 15-20 min, jusqu'� ce que �a soit bien gratin�.
Bon app�tit!
Egouter et additionner d'huile d'olives pour qu'elles ne collent pas en attendant.
Laver et s�cher la courgette et l'aubergine et les d�tailler en fines rondelles. Au pinceau, les passer � l'huile d'olive et les ranger dans un plat � four. Les passer sous le grill jusqu'� ce qu'elles soient grill�es � souhait.
Alternativement, les griller par portions, dans l'appareil � croque-monsieurs (c'est ce que je fais), ou entre les plaques ""grill"" de ce dernier s'il en dispose.
Dans un grand bol, m�langer la ricotta, le ch�vre, les oeufs et les �pinards. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
Composer le plat:
Dans un plat � gratin, pr�alablement frott� d'ail et huil�, commencer par une couche de p�tes, couvrir des rondelles de courgette, puis du tiers du m�lange � la ricotta, du tiers des tomates concass�es.
De nouveau des p�tes, de la ricotta, des tomates, puis l'aubergine. Enfin, ricotta, tomates et p�tes. Parsemer g�n�reusement de fromage r�p�.
Passer au four � 180�C (thermostat 6) pendant 15-20 min, jusqu'� ce que �a soit bien gratin�.
Bon app�tit!
Ingr�dients Recette Gratin de p�tes aux l�gumes grill�s
- 400 g de p�tes type macaroni- 1 belle aubergine
- 1 belle courgette
- 1 bo�te de tomates concass�es (d�j� assaisonn�es, style ""� l'ail et au basilic"", ou assaisonn�es soi-m�me selon les go�ts)
- 150 g d'�pinards hach�s surgel�s, d�gel�s et �goutt�s - 1 barquette de ricotta (250g)
- 1 barquette de fromage de ch�vre frais (125 g)
- 2 oeufs
- fromage rap� (gruy�re, emmental ou bien mozzarella)
- sel, poivre
- noix de muscade
- huile d'olive
- une gousse d'ail pour frotter le plat
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire