SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

dimanche 8 janvier 2012

Recette Palets de potiron � la polenta



Recette Palets de potiron � la polenta


Palets de potiron � la polenta








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 5


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien


La recette en quelques mots:
palets, potiron, polenta, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Palets de potiron � la polenta


La premi�re �tape consiste � obtenir une sorte de galette, qu'on laisse refroidir avant de la d�couper.
Il vaut donc mieux s'y prendre � l'avance, ce qui peut �tre bien pratique quand on n'� pas envie d'�tre coinc� en cuisine pendant que les invit�s sirotent l'ap�ro.
Couper le potiron en morceaux (environ 5 cm de c�t� pour donner une id�e, mais on n'est pas oblig� de mesurer, hein...).
Faire cuire les morceaux de potiron 10 mn � la cocotte-minute.
R�duire en pur�e de la mani�re que vous pr�f�rez : moulin � l�gume, mixer plongeant, ou m�me juste en �crasant � la fourchette si c'est tr�s cuit.
Ajouter : La polenta. 1/4 l de bouillon fait avec le cube.
La cr�me �paisse.
De la noix de muscade. sel, poivre.
Verser dans un plat � four beurr� et faire cuire 40 mn � 240�C .
Laisser refroidir, ou au moins ti�dir.
D�couper en losanges.
Au moment de servir, faire dorer au beurre dans une grande po�le, � feu assez vif.


Ingr�dients Recette Palets de potiron � la polenta

- 1 kg de potiron cru (poids apr�s �pluchage)
- 100 g de cr�me �paisse
- 150 g de polenta pr�cuite
- un cube de bouillon

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire