Recette Tomates en gratin
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficult� de la recette: Recette interm�diaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
Plat L�gume / V�g�tarien
La recette en quelques mots:
tomates, en, gratin, plat
Pr�paration Recette Tomates en gratin
Laver les tomates, d�couper un couvercle sur le dessus, et les �vider.
Laver et nettoyer les �pinards, supprimer les grosses tiges. Les faire blanchir 1 min dans de l'eau bouillante sal�e, puis les passer sous l'eau froide.
Les presser pour bien les �goutter.
Saler, saupoudrer de muscade, et incorporer la moiti� de l'huile.
Saler et poivrer l'int�rieur des tomates. Les remplir d'�pinards, et badigeonner l'ext�rieur du reste d'huile. Pr�chauffer le four � 180�C (thermostat 6).
Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pinc�e de sel. Incorporer d�licatement le parmesan, puis d�corer le bord des tomates de cette pr�paration, � l'aide d'une poche � douille (si vous en avez une, cela fait plus joli).
Faire gratiner les tomates au four � 180�C (thermostat 6), pendant 10 min.
Laver et nettoyer les �pinards, supprimer les grosses tiges. Les faire blanchir 1 min dans de l'eau bouillante sal�e, puis les passer sous l'eau froide.
Les presser pour bien les �goutter.
Saler, saupoudrer de muscade, et incorporer la moiti� de l'huile.
Saler et poivrer l'int�rieur des tomates. Les remplir d'�pinards, et badigeonner l'ext�rieur du reste d'huile. Pr�chauffer le four � 180�C (thermostat 6).
Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pinc�e de sel. Incorporer d�licatement le parmesan, puis d�corer le bord des tomates de cette pr�paration, � l'aide d'une poche � douille (si vous en avez une, cela fait plus joli).
Faire gratiner les tomates au four � 180�C (thermostat 6), pendant 10 min.
Ingr�dients Recette Tomates en gratin
- 4 grosses tomates- 300 g d'�pinards
- 1 blanc d'oeuf
- 30 g de parmesan r�p�
- 2 cuill�res � soupe d'huile
- noix de muscade r�p�e
- sel et poivre
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