Recette Tantifoulouse (tourte de l�gumes)
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de pr�paration: 45 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Plat
La recette en quelques mots:
tantifoulouse, tourte, l�gumes, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Tantifoulouse (tourte de l�gumes)
Faire bouillir les pommes de terre 25 � 30 mn.
Laver et couper les poireaux en petits morceaux.
Les faire revenir 10mn dans une po�le avec un peu d'huile d'olive (sans les colorer).
p�te : dans un saladier, verser la farine et creuser un puits. Y verser l'oeuf, 1 pinc�e de sel et la 1/2 tasse d'huile. Malaxer le tout avec les doigts et ajouter un peu d'eau (la p�te ne doit pas coller aux mains, sinon ajouter un peu de farine ).
Former une boule et la laisser reposer sous un bol.
Dans un autre saladier, �craser les pommes de terre � la fourchette, ajouter les poireaux revenus, les courgettes coup�es en petits d�s.
Saler, poivrer (muscade), ajouter l'oeuf et le gruy�re r�p�.
M�langer le tout pour obtenir la farce.
Prendre la plaque du four et la huiler.
Couper la boule de p�te en 2.
Garnir la plaque avec la 1�re partie (bien fine si possible).
Verser la totalit� de la farce en laissant 1cm � chaque bord et �galiser la surface avec une fourchette.
Etaler la 2e partie de la p�te dessus et souder les bords.
Piquer avec une fourchette, ajouter quelques filets d'huile d'olive.
Cuire 30 � 40 mn � thermostat 6/7.
Laver et couper les poireaux en petits morceaux.
Les faire revenir 10mn dans une po�le avec un peu d'huile d'olive (sans les colorer).
p�te : dans un saladier, verser la farine et creuser un puits. Y verser l'oeuf, 1 pinc�e de sel et la 1/2 tasse d'huile. Malaxer le tout avec les doigts et ajouter un peu d'eau (la p�te ne doit pas coller aux mains, sinon ajouter un peu de farine ).
Former une boule et la laisser reposer sous un bol.
Dans un autre saladier, �craser les pommes de terre � la fourchette, ajouter les poireaux revenus, les courgettes coup�es en petits d�s.
Saler, poivrer (muscade), ajouter l'oeuf et le gruy�re r�p�.
M�langer le tout pour obtenir la farce.
Prendre la plaque du four et la huiler.
Couper la boule de p�te en 2.
Garnir la plaque avec la 1�re partie (bien fine si possible).
Verser la totalit� de la farce en laissant 1cm � chaque bord et �galiser la surface avec une fourchette.
Etaler la 2e partie de la p�te dessus et souder les bords.
Piquer avec une fourchette, ajouter quelques filets d'huile d'olive.
Cuire 30 � 40 mn � thermostat 6/7.
Ingr�dients Recette Tantifoulouse (tourte de l�gumes)
p�te :- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 1 tasse � caf� d'huile (tournesol ou olive)
- 1/2 tasse � caf� d'eau ti�de
- 1 pinc�e de sel
Farce :
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre
- 2 poireaux
- 1 oeuf
- sel, poivre, muscade
- 1/2 sachet gruy�re r�p�
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