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dimanche 8 janvier 2012

Recette Tarte aux poireaux, lardons et beaufort



Recette Tarte aux poireaux, lardons et beaufort


Tarte aux poireaux, lardons et beaufort








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de pr�paration: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 6/7


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Entr�e Plat


La recette en quelques mots:
tarte, poireaux, lardons, beaufort, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Tarte aux poireaux, lardons et beaufort


Abaisser la p�te bris�e dans un moule de 28 cm. Piquer le fond et laisser au r�frig�rateur. Couper le vert des poireaux, les laver et les �goutter, puis les �mincer en tron�ons d'1 cm d'�paisseur. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, y faire revenir les poireaux � feu mod�r� pendant 5 minutes tout en remuant. Saler. Couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes � feu doux. Faire revenir les lardons 4 minutes � feu vif, les �goutter. Verser les 30 cl de cr�me liquide dans un bol, ajouter l'oeuf et les 2 jaunes, poivrer fortement et fouetter le tout. Pr�chauffer le four � 200�C (thermostat 6-7). Sur la p�te, r�partir les poireaux et les lardons. Verser dessus le m�lange cr�me-oeufs. Couvrir d'un papier aluminium et enfourner pour 30 � 35 minutes de cuisson. Saupoudrer la tarte d'une cuill�re � caf� rase de curry. R�partir enfin le beaufort r�p�. Enfourner � nouveau quelques minutes sous le grill du four afin de gratiner l�g�rement. Bon app�tit!


Ingr�dients Recette Tarte aux poireaux, lardons et beaufort

- une p�te bris�e
- 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 6 poireaux moyens
- 30 cl de cr�me liquide
- 2 tranches de poitrine fum�e d'1 cm d'�paisseur (qu'on peut remplacer par des lardons-allumettes fum�s, tout simplement)
- 80 g de beaufort
- 60 g de beurre
- sel, poivre
- curry

 


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