Recette Tarte aux tomates confites et ch�vre frais
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Temps total: 41 mn
Temps de pr�paration: 40 minute
Temps de cuisson: 1h30 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
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Nombre de personnes : 6
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Entr�e
La recette en quelques mots:
tarte, tomates, confites, ch�vre, frais, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Tarte aux tomates confites et ch�vre frais
Faire pr�chauffer le four � 150�C (thermostat 5).
Faire bouillir une grosse casserole d'eau et y plonger les tomates 30 secondes; les refroidir et enlever la peau.
Les couper en rondelles (6 rondelles par tomate) et les mettre en une seule couche dans un plat allant au four (il faudra s�rement 2 plats).
Les saupoudrer d'herbes de provence, r�partir l'ail coup� finement, saler et arroser d'huile d'olive.
Placer au four pendant 1 heure. Quand elles sont confites, les laisser un peu refroidir et pendant ce temps garnir un moule � tarte avec la p�te feuillet�e.
La piquer � la fourchette, puis r�partir les tomates sur cette p�te (garder l'huile et le jus de cuisson).
Faire chauffer le four � 200�C (thermostat 6-7).
Emietter le ch�vre frais sur les tomates (grossi�rement), garnir de quelques filets d'anchois, parsemer d'une poign�e de gruy�re r�p� et r�patir l'huile et le jus de cuisson des tomates sur cette tarte.
Enfourner pendant 1/2 heure, et d�guster chaud !
Pendant la cuisson, pr�parer la salade de mesclun agr�ment�e de tomates cerises coup�es en deux, lamelles de jambon cru, pignons de pins grill�s et copeaux de parmesan; le tout assaisonn� avec un peu d'ail, du sel, du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive."
Faire bouillir une grosse casserole d'eau et y plonger les tomates 30 secondes; les refroidir et enlever la peau.
Les couper en rondelles (6 rondelles par tomate) et les mettre en une seule couche dans un plat allant au four (il faudra s�rement 2 plats).
Les saupoudrer d'herbes de provence, r�partir l'ail coup� finement, saler et arroser d'huile d'olive.
Placer au four pendant 1 heure. Quand elles sont confites, les laisser un peu refroidir et pendant ce temps garnir un moule � tarte avec la p�te feuillet�e.
La piquer � la fourchette, puis r�partir les tomates sur cette p�te (garder l'huile et le jus de cuisson).
Faire chauffer le four � 200�C (thermostat 6-7).
Emietter le ch�vre frais sur les tomates (grossi�rement), garnir de quelques filets d'anchois, parsemer d'une poign�e de gruy�re r�p� et r�patir l'huile et le jus de cuisson des tomates sur cette tarte.
Enfourner pendant 1/2 heure, et d�guster chaud !
Pendant la cuisson, pr�parer la salade de mesclun agr�ment�e de tomates cerises coup�es en deux, lamelles de jambon cru, pignons de pins grill�s et copeaux de parmesan; le tout assaisonn� avec un peu d'ail, du sel, du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive."
Ingr�dients Recette Tarte aux tomates confites et ch�vre frais
- 1 rouleau de p�te feuillet�e- 7 belles tomates
- 1 fromage de ch�vre frais
- 1 gousse d'ail
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel
- quelques filets d'anchois
- 1 poign�e de gruy�re r�p�
- 1 salade de mesclun
- 10 tomates cerises
- 2 tranches de jambon cru
- 1 petite poign�e de pignons de pins grill�s
- copeaux de parmesan
- sel
- 1/2 gousse d'ail �cras� tr�s finement
- 1 cuill�re � soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuill�res � soupe d'huile d'olive
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