Recette Tourte aux artichauts
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : ![]()
![]()
![]()
![]()
Nombre de personnes : 4
Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Entr�e
La recette en quelques mots:
tourte, artichauts, l�gume, v�g�tarien
Pr�paration Recette Tourte aux artichauts
Foncer un moule � tarte avec une p�te.
Disposer les tomates coup�es en rondelles sur la p�te... Pour ma part, j'enl�ve la peau de la tomate.
Faire po�ler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le jambon, le roquefort, et le basilic. Poivrer.
Refermer la tourte avec la deuxi�me p�te.
Dorer avec un jaune d'oeuf, et faire une chemin�e avec un papier d'aluminium.
Enfourner 35 min.
Disposer les tomates coup�es en rondelles sur la p�te... Pour ma part, j'enl�ve la peau de la tomate.
Faire po�ler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le jambon, le roquefort, et le basilic. Poivrer.
Refermer la tourte avec la deuxi�me p�te.
Dorer avec un jaune d'oeuf, et faire une chemin�e avec un papier d'aluminium.
Enfourner 35 min.
Ingr�dients Recette Tourte aux artichauts
- 2 p�tes bris�es d�j� pr�tes- 8 petits coeurs d'artichauts violets (cuits au pr�alable)
- 2 belles tomates
- 1 cuill�re d'huile d'olive
- basilic cisel�
- 1 gousse d'ail hach�e
- environ 3 tranches de jambon cru coup�es en petits morceaux
- 50 g de roquefort �miett�
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- poivre (pas de sel, car le jambon et le rocquefort salent d�j� la pr�paration!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire