SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

dimanche 8 janvier 2012

Recette Tourte aux artichauts



Recette Tourte aux artichauts


Tourte aux artichauts








Recette.net

Temps total: 55 mn
Temps de pr�paration: 20 minute
Temps de cuisson: 35 minute


Difficult� de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette not�erecette not�erecette not�erecette not�erecette not�e 
Nombre de personnes : 4


Cat�gorie de la recette:
L�gume / V�g�tarien Entr�e


La recette en quelques mots:
tourte, artichauts, l�gume, v�g�tarien


 


Pr�paration Recette Tourte aux artichauts


Foncer un mouletarte avec une p�te.
Disposer les tomates coup�es en rondelles sur la p�te... Pour ma part, j'enl�ve la peau de la tomate.
Faire po�ler les coeurs d'artichauts, avec l'ail, dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le jambon, le roquefort, et le basilic. Poivrer.
Refermer la tourte avec la deuxi�me p�te.
Dorer avec un jaune d'oeuf, et faire une chemin�e avec un papier d'aluminium.
Enfourner 35 min.


Ingr�dients Recette Tourte aux artichauts

- 2 p�tes bris�es d�j� pr�tes
- 8 petits coeurs d'artichauts violets (cuits au pr�alable)
- 2 belles tomates
- 1 cuill�re d'huile d'olive
- basilic cisel�
- 1 gousse d'ail hach�e
- environ 3 tranches de jambon cru coup�es en petits morceaux
- 50 g de roquefort �miett�
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- poivre (pas de sel, car le jambon et le rocquefort salent d�j� la pr�paration!)

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire