SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

samedi 7 janvier 2012

Recette Aubergines farcies



Recette Aubergines farcies


Aubergines farcies








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 60 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 2


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise


La recette en quelques mots:
aubergines, farcies, entrée


 


Préparation Recette Aubergines farcies


Rincer bien les aubergines, retirer les queues et couper-les en deux parties égales sur toute la longueur, vider le centre à l'aide d'une cuillère en réservant la chair et plonger-les dans l'eau bouillante pendant 5 min environ, égoutter-les.
Faire cuire la viande hachée dans une poêle huilée, ajouter l'ail écrasé, laisser dorer puis ajouter la chair des aubergines hachées.
Mettre le tout dans une terrine avec l'oeuf, le fromage blanc trempé dans le lait et essoré, le gruyère râpé, l'origan, saler et poivrer, malaxer bien.
Ranger les aubergines dans un pat à gratin huilé, farcir-les avec la préparation précédente, parsemer-les avec le chapelure, arroser-les avec le reste d'huile, enfourner, et laisser cuire 25 min environ à four chaud.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Aubergines farcies

- 500 kg d'aubergines
- 100 g de viande haché
- œ verre d'huile d'olive
- œ verre de lait
- 1oeuf
- 50 g de gruyère râpé
- œ poigne de chapelure
- 1 gousse d'ail
- œ c.à.c d'origan
- 100 g de fromage blanc
- sel et poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire