Recette Salmorejo (cordoue)
Recette.net
Temps total: 15 mn
Temps de préparation: 15 à 20 minute
Temps de cuisson: 0 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Soupe / Potage Entrée
La recette en quelques mots:
salmorejo, cordoue, soupe, potage
Préparation Recette Salmorejo (cordoue)
Eplucher et épépiner les tomates.
Couper en morceaux la mie de pain rassis.
Bien mixer les tomates et lŽail.
Puis, le vinaigre, le sel et une bonne partie du pain.
Verser lŽhuile lentement pendant le mixage et ajouter, petit à petit, le reste du pain jusquŽà obtenir une purée épaisse mais fine (sans grumeaux).
Il faudra peut- être ajouter un peu plus de pain et rectifier en sel ou en vinaigre.
Verser dans des bols individuels et garnir.
Maintenir au frigo.
Couper en morceaux la mie de pain rassis.
Bien mixer les tomates et lŽail.
Puis, le vinaigre, le sel et une bonne partie du pain.
Verser lŽhuile lentement pendant le mixage et ajouter, petit à petit, le reste du pain jusquŽà obtenir une purée épaisse mais fine (sans grumeaux).
Il faudra peut- être ajouter un peu plus de pain et rectifier en sel ou en vinaigre.
Verser dans des bols individuels et garnir.
Maintenir au frigo.
Ingrédients Recette Salmorejo (cordoue)
- 1 kg tomates bien mûres- 1 gousse dŽail
- 125 ml. dŽhuile dŽolive
- 200 g de mie de pain blanc rassis
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 pincées de sel
Garniture:
- 2-3 oeufs durs hachés et du jambon Serrano en petits dés
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