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samedi 7 janvier 2012

Recette Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)



Recette Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)


Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)








Recette.net

Temps total: 480 mn
Temps de préparation: 4 heure
Temps de cuisson: 4 heure


Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 10


Catégorie de la recette:
Entrée Viande


La recette en quelques mots:
pâté, lapin, cognac, stérilisation, en, bocaux, entrée


 


Préparation Recette Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)


Désosser le lapin (c'est le plus fastidieux).
Couper le porc en gros morceaux.
Hâcher le tout (grille à gros trous).
Mixer le plus finement possible l'ail, les échalotes et le persil.
Les incorporer à la viande ainsi que tous les autres ingrédients en malaxant soigneusement le tout.
Remplir les bocaux de cette préparation, les déposer dans le stérilisateur et les recouvrir largement d'eau.
Compter 3h de stérilisation à partir de l'ébullition.
Laisser les bocaux dans l'eau jusqu'à complet refroidissement.


Ingrédients Recette Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)

- 1,5 kg de lapin désossé (soit 2,5 kg de lapin au total)
- 750 g de gorge de porc
- 750 g de poitrine fraîche de porc
- 4 gousses d'ail
- 3 grosses échalotes
- 1 bouquet de persil
- sel : 20 g / kg de viande
- poivre (ou mieux, mélange 5 baies) : 3 g / kg de viande
- épices selon le goût : 1 cuillère à soupe rase. (J'utilise beaucoup la cardamome, le macis, la galanga.)
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 2 oeufs

 


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