Recette Tarte aux poireaux
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
tarte, poireaux, entrée
Préparation Recette Tarte aux poireaux
Laver les poireaux, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps faire le pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l'eau chaude jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas mais souple.
Faire la béchamel :
faire fondre le beurre, ajouter le farine, cuire jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse ajouter le lait en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse. B
ien égoutter les poireaux, les mélanger à la béchamel et les mettre sur la pâte puis au four 210°C pendant environ 20 mn.
Peut se servir chaud ou froid.
Pendant ce temps faire le pâte en mélangeant les ingrédients et en ajoutant l'eau chaude jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle pas mais souple.
Faire la béchamel :
faire fondre le beurre, ajouter le farine, cuire jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse ajouter le lait en fouettant pour obtenir une béchamel épaisse. B
ien égoutter les poireaux, les mélanger à la béchamel et les mettre sur la pâte puis au four 210°C pendant environ 20 mn.
Peut se servir chaud ou froid.
Ingrédients Recette Tarte aux poireaux
- 250 g de farine- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- de l'eau chaude
- sel/poivre
béchamel :
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- lait
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