Recette Gratin de pommes de terre
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
gratin, pommes, terre, entrée
Préparation Recette Gratin de pommes de terre
Laver, éplucher les pommes de terre, couper-les en rondelles et faire-les cuire 15 min environ dans une casserole d'eau salée, égoutter-les.
Couper la tomate en tranches fines.
Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée jusqu' à ce qu' il soit doré, saler et poivrer.
Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin beurré allant au four, parsemer-la avec les lamelles d'oignon dorées et les tranches de tomate puis recouvrir-la avec le reste de pommes de terre, et enfin parsemer de petites noisettes de beurre, laisser cuire à four chaud 10 min environ.
Servir aussitôt.
Couper la tomate en tranches fines.
Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée jusqu' à ce qu' il soit doré, saler et poivrer.
Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin beurré allant au four, parsemer-la avec les lamelles d'oignon dorées et les tranches de tomate puis recouvrir-la avec le reste de pommes de terre, et enfin parsemer de petites noisettes de beurre, laisser cuire à four chaud 10 min environ.
Servir aussitôt.
Ingrédients Recette Gratin de pommes de terre
- 500 g de pomme de terre- 25 g de beurre
- œ louche de bouillon
- 1 tomate
- œ oignon émincé
- Un peu d'huile
- sel et poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire