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samedi 7 janvier 2012

Recette Tarte aux épinards



Recette Tarte aux épinards


Tarte aux épinards








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 60 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 3


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise


La recette en quelques mots:
tarte, épinards, entrée


 


Préparation Recette Tarte aux épinards


Préparer la pâte en mélangeant la farine, sel, la moitié d'huile et un peu d'eau tiède, rouler en boule, couvrir et laisser reposer une heure environ.
Laver bien les épinards, faire-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 min environ, égoutter-les.
Hacher les épinards, mélanger-les dans un grand saladier avec la moitié de fromage râpé et le persil haché.
Fouetter dans un terrine le fromage blanc égoutté avec un oeuf, le sel, poivre et 1 c.à.s d'huile.
Couper la pâte en deux, abaisser-les pour avoir deux disques, tapir un moule à tarte huilé allant au four avec l'un d'eux, verser les épinards sur le fond de tarte, recouvrir-les de la préparation au fromage blanc.
Faire 3 dépressions à la surface de la garniture et casser un oeuf dans chacune d'elles, arroser avec le beurre fondu, parsemer avec le reste du fromage et enfin recouvrir avec l'autre disque de pâte, souder les bords, badigeonner d'huile et faire cuire à four chaud une heure au maximum.
Servir aussitôt.


Ingrédients Recette Tarte aux épinards

- 250 g d'épinards
- 250 g de fromage blanc moelleux
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- œ verre d'huile
- 60 g de beurre
- 50 g de fromage râpé
- Une pincée de sel

 


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