Recette Gratin du pêcheur
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée
La recette en quelques mots:
gratin, pêcheur, poisson, crustacé
Préparation Recette Gratin du pêcheur
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Beurrez un plat à gratin et étalez-y les morceaux de poisson (morceaux de 4 ou 5 centimètres). Eparpillez dessus les scampis décortiqués et les champignons coupés en lamelles (le tout cru).
Dans un bol, versez la crème fraîche, la bisque de homard, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux, et ajoutez-y le gruyère râpé.
Versez le tout sur la préparation crue, mettez quelques noisettes de beurre, et passez au four 30 min.
A la sortie du four, garnissez de crevettes.
Servez avec une purée de pommes de terre ou du riz.
Beurrez un plat à gratin et étalez-y les morceaux de poisson (morceaux de 4 ou 5 centimètres). Eparpillez dessus les scampis décortiqués et les champignons coupés en lamelles (le tout cru).
Dans un bol, versez la crème fraîche, la bisque de homard, le concentré de tomates, le sel et le poivre. Battez le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux, et ajoutez-y le gruyère râpé.
Versez le tout sur la préparation crue, mettez quelques noisettes de beurre, et passez au four 30 min.
A la sortie du four, garnissez de crevettes.
Servez avec une purée de pommes de terre ou du riz.
Ingrédients Recette Gratin du pêcheur
- 800 g de poisson blanc (sole, lotte, cabillaud, saumon )- 250 g de champignons
- 12 scampis
- 50 g de crevettes grises
- 200 g de bisque de homard
- 1 petite boîte de crabe
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 25 cl de crème fraîche allégée
- 100 g de gruyère râpé
- quelques noisettes de beurre
- sel et poivre
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