Recette Tourte au fromage bleu
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Oeuf / Fromage Entrée
La recette en quelques mots:
tourte, fromage, bleu, oeuf, fromage
Préparation Recette Tourte au fromage bleu
Foncer l'une des pâtes brisées dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée.
Emietter le bleu et l'incorporer à la préparation. Assaisonner. Verser la préparation dans le moule à tarte et recouvrir de la deuxième pâte brisée.
Souder les bords avec un peu d'eau et faire un trou au milieu de la pâte. Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonner la pâte. Enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 45 min.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche et la ciboulette ciselée.
Emietter le bleu et l'incorporer à la préparation. Assaisonner. Verser la préparation dans le moule à tarte et recouvrir de la deuxième pâte brisée.
Souder les bords avec un peu d'eau et faire un trou au milieu de la pâte. Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et en badigeonner la pâte. Enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 45 min.
Ingrédients Recette Tourte au fromage bleu
- 2 pâtes brisées- 150 g de bleu d'Auvergne
- 200 g de gruyère ou comté
- 100 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- noix muscade
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- sel et poivre
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