Recette Salade de blé concassé aux fruits secs et aux épices (à faire la veille)
Recette.net
Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 0 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 10
Catégorie de la recette:
Entrée Légume / Végétarien
La recette en quelques mots:
salade, blé, concassé, fruits, secs, épices, faire, veille, entrée
Préparation Recette Salade de blé concassé aux fruits secs et aux épices (à faire la veille)
Bien rincer le boulgour à l'eau claire.
Le mettre dans un saladier.
Le recouvrir d'eau froide.
Laisser gonfler 3 heures.
L'égoutter et l'essorer à la main pour enlever le surplus d'eau.
Couper les abricots secs aux ciseaux pour en faire de fines lamelles.
Griller les pignons à sec dans une poêle.
Mélanger le boulgour, les fruits, les épices, les aromates. Arroser d'huile d'olive.
Laissez macérer au frais 12 heures au moins.
Après le temps de pause, laver, équeuter et couper finement des herbes aux ciseaux.
Ajouter les herbes au moment de servir.
Le mettre dans un saladier.
Le recouvrir d'eau froide.
Laisser gonfler 3 heures.
L'égoutter et l'essorer à la main pour enlever le surplus d'eau.
Couper les abricots secs aux ciseaux pour en faire de fines lamelles.
Griller les pignons à sec dans une poêle.
Mélanger le boulgour, les fruits, les épices, les aromates. Arroser d'huile d'olive.
Laissez macérer au frais 12 heures au moins.
Après le temps de pause, laver, équeuter et couper finement des herbes aux ciseaux.
Ajouter les herbes au moment de servir.
Ingrédients Recette Salade de blé concassé aux fruits secs et aux épices (à faire la veille)
- 500 g de boulgour- 200 g d'abricots secs moelleux
- 100 g de pignons
- 2 bouquets de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 3 cuillères à café de ras-el-hanout
- 2 pincées de cumin
- 20 cl d'huile d'olive
- 1/2 cuillère de poivre blanc
- sel
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