Recette Terrine de foie gras
Recette.net
Temps total: 1h30 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 1h30 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Entrée Volaille
La recette en quelques mots:
terrine, foie, gras, entrée
Préparation Recette Terrine de foie gras
Enlever toute trace de fiel et les vaisseaux de foie gras, assaisonner de tous les cotés avec le sel, poivre, muscade et quatre-épices.
Placer la fois gras dans une terrine, couvrir de papier sulfurisé, mettre la terrine dans un plat rempli d'eau chaude (au bain-marie) et faire cuire dans un four pendant 50 minutes.
Sortir la terrine du four et mettre une planchette avec un poids sur la terrine et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures.
Tremper au fur et à mesure le couteau dans l'eau bouillante pour faciliter la coupe de la terrine de foie gras.
Servir les tranches de foie gras accompagné de pain de campagne grillé.
Placer la fois gras dans une terrine, couvrir de papier sulfurisé, mettre la terrine dans un plat rempli d'eau chaude (au bain-marie) et faire cuire dans un four pendant 50 minutes.
Sortir la terrine du four et mettre une planchette avec un poids sur la terrine et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 4 heures.
Tremper au fur et à mesure le couteau dans l'eau bouillante pour faciliter la coupe de la terrine de foie gras.
Servir les tranches de foie gras accompagné de pain de campagne grillé.
Ingrédients Recette Terrine de foie gras
- 1kg de foie gras de canard- noix de muscade
- 1 pincée de quatre-épices
- sel, poivre
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