SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

samedi 7 janvier 2012

Recette Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne



Recette Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne


Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne








Recette.net

Temps total: 30 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 0 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Entrée


La recette en quelques mots:
salade, pâtes, inspiration, méditéranéenne, entrée


 


Préparation Recette Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne


Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur. Placez-les, avec les poivrons, 10 à 15 minutes, sur la grille du four préchauffé à 190° (thermostat 6-7).
Sortez-les et faites les refroidir, en coupant éventuellement les poivrons en 2.
Faites cuire les pâtes, elles doivent être ""al dente"". Coupez les tomates en dés, et placez-les dans un grand saladier.
Ajoutez les olives noires, et la mozarella coupée en dés.
Une fois les poivrons refroidis, retirez les pédoncules, les graines et la peau, et coupez-les en fines lanières.
Coupez les aubergines en dés.
Placez les dés et les lanières, dans le saladier, une fois refroidis.
Egouttez les penne et passez-les sous l'eau fraiche, pour les refroidir complètement.
Puis disposez-les dans le saladier.
Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive, ajoutez le basilic cisellé, et mélangez.
C'est prêt, vous pouvez la placer au frigo, quelques dizaines de minutes, elle n'en sera que meilleure."


Ingrédients Recette Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne

- 300 g de penne
- 2 petites aubergines
- 3 poivrons
- 2 tomates
- Une boule de mozarella
- olives noires
- basilic
- huile d'olive
- sel, poivre

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire