Recette Ficelles picardes
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Temps total: 21 mn
Temps de préparation: 1h15 minute
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Entrée
La recette en quelques mots:
ficelles, picardes, viande
Préparation Recette Ficelles picardes
Faites une pâte à crêpes, en mélangeant oeufs, farine, sel, lait ou bière et l'huile. Laissez reposer la pâte 1 heure. Préparez des crèpes fines (2 crèpes par personnes).
Préparez la sauce béchamel :
Emincez l'oignon et faites le revenir dans le beurre. saupoudrez de farine. Mouillez ce roux avec le lait, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Faites cuire 10 mn. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson. Nettoyez les champignons, hachez-les et faites-les revenir quelque minutes dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Ajoutez le jambon coupé en dés et trois cuillères à soupe de béchamel. Garnissez chaque crêpe de cette préparation, roulez-les et mettez-les dans un plat à gratin beurré. Nappez avec le reste de la farce, saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner 10 mn au four moyen (210°C - Th 7 )
Préparez la sauce béchamel :
Emincez l'oignon et faites le revenir dans le beurre. saupoudrez de farine. Mouillez ce roux avec le lait, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade râpée. Faites cuire 10 mn. Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson. Nettoyez les champignons, hachez-les et faites-les revenir quelque minutes dans le beurre, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau. Ajoutez le jambon coupé en dés et trois cuillères à soupe de béchamel. Garnissez chaque crêpe de cette préparation, roulez-les et mettez-les dans un plat à gratin beurré. Nappez avec le reste de la farce, saupoudrez de gruyère râpé. Faites gratiner 10 mn au four moyen (210°C - Th 7 )
Ingrédients Recette Ficelles picardes
- 100 g de farine- 2 oeufs
- 25 cl de lait ou de bière
- 1 cuillère à café d'huile
- sel
- 1 petit oignon
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g de jambon
- 400 g de champignons de Paris
- 80 g de gruyère râpé
- sel, poivre
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