Recette Escalopes de foie gras aux fruits rouges
Recette.net
Temps total: 37 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 12 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Entrée
La recette en quelques mots:
escalopes, foie, gras, fruits, rouges, viande
Préparation Recette Escalopes de foie gras aux fruits rouges
Caramélisez légèrement le miel dans une casserole puis y faire revenir la moitié des fruits frais pendant une minute.
Ajoutez le fond brun, un peu de sel, de poivre et laissez réduire lentement. Mixez la sauce puis passez-la dans une passoire fine.
Taillez quatre tranches épaisses dans les lobes de foie gras et les faire saisir dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Colore-les bien sur chaque face puis terminez la cuisson à feu doux pendant deux fois deux minutes.
Disposez les tranches de foie gras poêlées dans les assiettes et parsemez leur périphérie avec les fruits. Terminez en les nappant de sauce et disposez quelques pluches de cerfeuil. Régalez-vous!
Ajoutez le fond brun, un peu de sel, de poivre et laissez réduire lentement. Mixez la sauce puis passez-la dans une passoire fine.
Taillez quatre tranches épaisses dans les lobes de foie gras et les faire saisir dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse.
Colore-les bien sur chaque face puis terminez la cuisson à feu doux pendant deux fois deux minutes.
Disposez les tranches de foie gras poêlées dans les assiettes et parsemez leur périphérie avec les fruits. Terminez en les nappant de sauce et disposez quelques pluches de cerfeuil. Régalez-vous!
Ingrédients Recette Escalopes de foie gras aux fruits rouges
- 900 g de foie gras frais- 50 g de cerises
- 50 g de framboises
- 50 g de groseilles
- 50 g de mûres
- 20 cl de fond de veau
- 60 g de miel de fleurs
- cerfeuil
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