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samedi 7 janvier 2012

Recette Soufflé italien



Recette Soufflé italien


Soufflé italien








Recette.net

Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 70 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 3


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise


La recette en quelques mots:
soufflé, italien, entrée


 


Préparation Recette Soufflé italien


Eplucher et couper les tomates en fines lamelles puis mixer-les à l'aide d'un moulin légumes
Faire dorer l'oingon et le basilic dans une casserole avec 20 g de beurre fondu verser les tomates, laisser réduire à feu doux jusqu' à l'obtention d'une sauce épaisse, saler et poivrer.
Faire délayer 40 g de beurre avec le lait et la farine sur feu doux, porter à ébullition et faire cuire 15 min environ en remuant.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Mettre la sauce tomate dans une terrine, ajouter le parmesan râpe, l'emmental coupé en petits dés, incorporer le mélange de lait, les jaunes et les blancs d'oeufs délicatement.
Verser dans un moule allant au four la préparation précédente avec le reste de beurre, parsemer-la avec la chapelure, faire cuire une heure à four moyen.
Servir le soufflé beurré aussitôt.


Ingrédients Recette Soufflé italien

- 300 g de tomates
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 1 c.à.s de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g d'emmental
- œ c.à.s de chapelure
- Œ l de lait
- œ petit oignon haché
- Un peu de basilic
- sel et poivre

 


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