SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

samedi 7 janvier 2012

Recette Flaugnarde aux kiwis



Recette Flaugnarde aux kiwis


Flaugnarde aux kiwis








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 60 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise


La recette en quelques mots:
flaugnarde, kiwis, entrée


 


Préparation Recette Flaugnarde aux kiwis


Travailler au fouet les oeufs avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse, incorporer petit à petit la farine, une pincée de sel, le vinaigre et le lait en même temps en fouettant jusqu' à l'obtention d'une pâte lisse.
Peler 5 kiwis, couper-les en quartiers, disposer-les dans un plat beurré allant au four, puis verser doucement la pâte dessus, parsemer de noisette de beurre, enfourner et laisser cuire pendant 30 min jusqu' à ce que la flaugnarde soit dorée et gonflée.
Entre temps peler les autres kiwis, passer au mixer, incorporer le sucre glace et le jus de citron en mélangeant.
Servir tiède avec le coulis.


Ingrédients Recette Flaugnarde aux kiwis

Pour la pâte
- 5 kiwis
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- 2 c.à.s de vinaigre
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 l de lait
- Une pincée de sel

Pour le coulis
- 3 kiwis
- Jus de œ citron
- 80 g de sucre glace

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire