Recette Croquettes de pommes de terre
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Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 60 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Entrée Recette rapide
La recette en quelques mots:
croquettes, pommes, terre, entrée
Préparation Recette Croquettes de pommes de terre
Laver et éplucher les pommes de terre, couper les en gros morceaux et faire cuire à l'eau bouillante salé jusqu'à ce qu'ils sont cuits, égoutter-les puis les passer au moulin pour obtenir une purée.
Mettre la purée dans une casserole, ajouter le beurre, le lait, le persil haché, 1 oeuf battu, l'oignon haché, la muscade, saler et poivrer et faire cuire sur feu doux, fouetter à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Façonner des croquettes avec ce mélange.
Dans une assiette creuse, mettre les 2 oeufs battus en omelette.
Rouler chaque croquette dans la farine, tremper dans l' oeufs battus et rouler dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle et plonger les croquettes dans la friture chaude, retirer lorsque les croquette sont dorées, égoutter-les sur papier absorbant.
Servir bien chaud.
Mettre la purée dans une casserole, ajouter le beurre, le lait, le persil haché, 1 oeuf battu, l'oignon haché, la muscade, saler et poivrer et faire cuire sur feu doux, fouetter à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Façonner des croquettes avec ce mélange.
Dans une assiette creuse, mettre les 2 oeufs battus en omelette.
Rouler chaque croquette dans la farine, tremper dans l' oeufs battus et rouler dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle et plonger les croquettes dans la friture chaude, retirer lorsque les croquette sont dorées, égoutter-les sur papier absorbant.
Servir bien chaud.
Ingrédients Recette Croquettes de pommes de terre
- 1kg de pommes de terre- 3 oeufs
- 2 oignons
- 1 verre de lait
- 20g de beurre
- La farine
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- La chapelure
- sel, poivre, muscade râpée
- huile à friture
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