SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

samedi 7 janvier 2012

Recette Salade au raisin et roquefort



Recette Salade au raisin et roquefort


Salade au raisin et roquefort








Recette.net

Temps total: 17 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 2 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise Oeuf / Fromage


La recette en quelques mots:
salade, raisin, roquefort, entrée


 


Préparation Recette Salade au raisin et roquefort


Lavez la salade et essorez-la.
Egrappez le raisin puis lavez-le.
Passez sous l'eau les brins de persil, puis épongez-les.
Emiettez le roquefort.
Préparez la vinaigrette.
Fouettez dans un grand saladier le vinaigre de vin avec du poivre moulu, du sel et les huiles d'arachide et de noisette. Découpez les fines tranches de jambon en quatre ou cinq lanières.
Chauffez une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
Faites-y dorer rapidement les lanières de jambon en les retournant.
Posez-les sur un papier absorbant pour les égoutter.
Ajoutez la salade et les brins de persil dans le saladier et mélangez.
Sans attendre, répartissez la salade sur les assiettes,
ajoutez les grains de raisin, le roquefort émietté et les copeaux de jambon rissolés.
Servez vite.


Ingrédients Recette Salade au raisin et roquefort

- 1 laitue feuille de chêne
- 2 petites grappes de raisin (blanc et noir)
- 100 g de roquefort
- 10 brins de persil plat ou de coriandre selon le goût
- 4 tranches très fines de jambon cru
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- sel et poivre du moulin

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire