Recette Salade au raisin et roquefort
Recette.net
Temps total: 17 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 2 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise Oeuf / Fromage
La recette en quelques mots:
salade, raisin, roquefort, entrée
Préparation Recette Salade au raisin et roquefort
Lavez la salade et essorez-la.
Egrappez le raisin puis lavez-le.
Passez sous l'eau les brins de persil, puis épongez-les.
Emiettez le roquefort.
Préparez la vinaigrette.
Fouettez dans un grand saladier le vinaigre de vin avec du poivre moulu, du sel et les huiles d'arachide et de noisette. Découpez les fines tranches de jambon en quatre ou cinq lanières.
Chauffez une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
Faites-y dorer rapidement les lanières de jambon en les retournant.
Posez-les sur un papier absorbant pour les égoutter.
Ajoutez la salade et les brins de persil dans le saladier et mélangez.
Sans attendre, répartissez la salade sur les assiettes,
ajoutez les grains de raisin, le roquefort émietté et les copeaux de jambon rissolés.
Servez vite.
Egrappez le raisin puis lavez-le.
Passez sous l'eau les brins de persil, puis épongez-les.
Emiettez le roquefort.
Préparez la vinaigrette.
Fouettez dans un grand saladier le vinaigre de vin avec du poivre moulu, du sel et les huiles d'arachide et de noisette. Découpez les fines tranches de jambon en quatre ou cinq lanières.
Chauffez une poêle antiadhésive, sans matière grasse.
Faites-y dorer rapidement les lanières de jambon en les retournant.
Posez-les sur un papier absorbant pour les égoutter.
Ajoutez la salade et les brins de persil dans le saladier et mélangez.
Sans attendre, répartissez la salade sur les assiettes,
ajoutez les grains de raisin, le roquefort émietté et les copeaux de jambon rissolés.
Servez vite.
Ingrédients Recette Salade au raisin et roquefort
- 1 laitue feuille de chêne- 2 petites grappes de raisin (blanc et noir)
- 100 g de roquefort
- 10 brins de persil plat ou de coriandre selon le goût
- 4 tranches très fines de jambon cru
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- sel et poivre du moulin
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