Recette Bar au vin blanc
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
bar, vin, blanc, poisson, crustacé
Préparation Recette Bar au vin blanc
Faites écailler et vider votre bar par le poissonnier (plus facile!).
Rincez votre bar sous l'eau froide. Beurrez un plat pouvant aller au four avec une noix de beurre. Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
Epluchez l'oignon, coupez-le en fines lamelles que vous mettez au fond du plat. Placez-y votre poisson, puis arrosez de vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier, le persil et les clou de girofle Salez, poivrer, muscadez et couvrez avec du papier alu avant de mettre au four pour 30 minutes.
Retirez alors le poisson, gardez-le au chaud au four et passez le jus dans une passoire. Faites réduire le jus dans une casserole, puis baissez le feu et ajouter le beurre en fouettant pour rendre le melange crémeux.
Versez cette sauce sur le poisson bien chaud et servez.
Servez avec de bons épinards en branche, c'est délicieux!
Rincez votre bar sous l'eau froide. Beurrez un plat pouvant aller au four avec une noix de beurre. Allumez le four à thermostat 6 (180°C).
Epluchez l'oignon, coupez-le en fines lamelles que vous mettez au fond du plat. Placez-y votre poisson, puis arrosez de vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier, le persil et les clou de girofle Salez, poivrer, muscadez et couvrez avec du papier alu avant de mettre au four pour 30 minutes.
Retirez alors le poisson, gardez-le au chaud au four et passez le jus dans une passoire. Faites réduire le jus dans une casserole, puis baissez le feu et ajouter le beurre en fouettant pour rendre le melange crémeux.
Versez cette sauce sur le poisson bien chaud et servez.
Servez avec de bons épinards en branche, c'est délicieux!
Ingrédients Recette Bar au vin blanc
- 1 bar- 1 grand verre de vin blanc
- 100 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 brins de persil
- 1 petit oignon
- 2 clous de girofle (pas plus)
- sel poivre, noix de muscade
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