Recette Tournedos poêlés et quenelles de carottes
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
tournedos, poêlés, quenelles, carottes, poisson, crustacé
Préparation Recette Tournedos poêlés et quenelles de carottes
Pelez les échalotes, et l'oignon, puis émincez-les.
Pelez l'ail, écrasez-le.
Pelez la carotte, hachez-la grossièrement.
Epépinez les poivrons, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Dans une cocotte, faites revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile, les échalotes et l'oignon, ainsi que la carotte hachée.
Remuez et déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez 2 dl. d'eau, l'ail écrasé, le thym et le laurier puis laissez cuire doucement.
Faites chauffez les carottes surgelées.
Mixez le fond de cuisson échalotes-oignon-vin blanc avec les poivrons égouttés, salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile restante et faites cuire les tournedos 5 mn. de chaque côté.
Dans chaque assiette versez la sauce, déposez les tournedos au centre, et accompagnez de quenelles de carottes.
(formez les quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe). Décorez avec quelques pluches de persil plat.
Pelez l'ail, écrasez-le.
Pelez la carotte, hachez-la grossièrement.
Epépinez les poivrons, et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Dans une cocotte, faites revenir avec 2 cuillères à soupe d'huile, les échalotes et l'oignon, ainsi que la carotte hachée.
Remuez et déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez 2 dl. d'eau, l'ail écrasé, le thym et le laurier puis laissez cuire doucement.
Faites chauffez les carottes surgelées.
Mixez le fond de cuisson échalotes-oignon-vin blanc avec les poivrons égouttés, salez et poivrez.
Faites chauffer l'huile restante et faites cuire les tournedos 5 mn. de chaque côté.
Dans chaque assiette versez la sauce, déposez les tournedos au centre, et accompagnez de quenelles de carottes.
(formez les quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe). Décorez avec quelques pluches de persil plat.
Ingrédients Recette Tournedos poêlés et quenelles de carottes
- 4 tournedos de 140 g chacun- 20 cl de vin blanc sec
- 3 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 4 échalotes
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 800 g de purée de carotte surgelée
- thym
- laurier
- persil plat
- sel, poivre
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