Recette Curry de gambas aux mangues
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
curry, gambas, mangues, poisson, crustacé
Préparation Recette Curry de gambas aux mangues
Pelez et émincez les oignons, pelez et râpez le gingembre (le plus long en fait!), pelez et coupez en lamelles la mangue (avec un économe, elle fondra mieux qu'en dés).
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse.
Y faire revenir doucement les oignons pendant 5 min, ajoutez le curry et le gingembre râpé.
Mélangez, puis versez le lait de coco. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 min.
Décortiquez les gambas, pressez le citron et ajoutez le jus dans la sauteuse, avec les gambas et les pelures de mangue.
Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min, pour que tout soit bien fondu.
Préparez votre riz basmati et servez le tout sur assiette en saupoudrant de coriandre.
Bon appétit!!
Petit plus:
quand votre riz est égoutté, versez la quantité pour chacun dans un petit bol (style bol à thé), écrasez le un peu puis placez l'assiette dessus, comme un couvercle, et retournez le tout, vous aurez de jolies timballes!
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse.
Y faire revenir doucement les oignons pendant 5 min, ajoutez le curry et le gingembre râpé.
Mélangez, puis versez le lait de coco. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 min.
Décortiquez les gambas, pressez le citron et ajoutez le jus dans la sauteuse, avec les gambas et les pelures de mangue.
Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu très doux pendant 10 min, pour que tout soit bien fondu.
Préparez votre riz basmati et servez le tout sur assiette en saupoudrant de coriandre.
Bon appétit!!
Petit plus:
quand votre riz est égoutté, versez la quantité pour chacun dans un petit bol (style bol à thé), écrasez le un peu puis placez l'assiette dessus, comme un couvercle, et retournez le tout, vous aurez de jolies timballes!
Ingrédients Recette Curry de gambas aux mangues
- 450 g de gambas décortiquées- 150 g d'oignons
- 40 g de gingembre frais
- 1 grosse mangue pas trop mûre (250 g de chair)
- coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile (tournesol)
- 3 cuillères à café de curry (à rajouter en plus selon votre préférence)
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- riz basmati
- sel/poivre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire