Recette Thon sauté au vin blanc
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Temps total: 0 mn
Temps de préparation: x minute
Temps de cuisson: x minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Plat Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
thon, sauté, vin, blanc, plat
Préparation Recette Thon sauté au vin blanc
Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle.
Assaisonnez la tranche de thon, et glissez-la dans la matière grasse bien chaude.
Epluchez quatre gousses d'ail, coupez-les en lamelles, et gardez les deux autres entières avec leur peau.
La tranche de thon étant bien dorée sur la première face, retournez-la.
Jetez alors dans la poêle les lamelles d'ail et les deux autres gousses entières, et laissez s'achever la cuisson à feu modéré en veillant à ce que l'ail ne colore pas trop.
Retirez le thon sur le plat de service, et tenez-le au chaud.
Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc, faites réduire la sauce de deux tiers, elle doit être assez courte. Rectifiez son assaisonnement et versez-la sur le thon, saupoudrez éventuellement de persil haché, et servez très chaud.
Assaisonnez la tranche de thon, et glissez-la dans la matière grasse bien chaude.
Epluchez quatre gousses d'ail, coupez-les en lamelles, et gardez les deux autres entières avec leur peau.
La tranche de thon étant bien dorée sur la première face, retournez-la.
Jetez alors dans la poêle les lamelles d'ail et les deux autres gousses entières, et laissez s'achever la cuisson à feu modéré en veillant à ce que l'ail ne colore pas trop.
Retirez le thon sur le plat de service, et tenez-le au chaud.
Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc, faites réduire la sauce de deux tiers, elle doit être assez courte. Rectifiez son assaisonnement et versez-la sur le thon, saupoudrez éventuellement de persil haché, et servez très chaud.
Ingrédients Recette Thon sauté au vin blanc
- une tranche de thon frais- 40 g de beurre
- six gousses d'ail
- un demi-verre de vinaigre de vin
- un demi-verre de vin blanc sec
- persil haché (facultatif)
- sel, poivre
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