Recette Filet de poisson aux noix en papillote
Recette.net
Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
filet, poisson, noix, en, papillote, poisson, crustacé
Préparation Recette Filet de poisson aux noix en papillote
Filets de poisson :
Disposer chaque filet salé et poivré dans une feuille de papier d'aluminium graissée à l'huile d'olive, disposer un graine de cardamome et une étoile d'anis par dessus, arroser d'un filet d'huile de truffe et refermer. Sauce :
Faire dorer légèrement les noix concassées grossièrement dans du beurre ; flamber au marc ou au cognac, saler, poivrer, et parsemer généreusement de noix de muscade, mettre la crème fraîche, chauffer sans laisser bouillir, incorporer le reste du beurre coupé en dés et fouetter pour émulsionner, ajouter deux cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée.
Faire cuire les filets à four chaud 10 mn, servir la sauce à part."
Disposer chaque filet salé et poivré dans une feuille de papier d'aluminium graissée à l'huile d'olive, disposer un graine de cardamome et une étoile d'anis par dessus, arroser d'un filet d'huile de truffe et refermer. Sauce :
Faire dorer légèrement les noix concassées grossièrement dans du beurre ; flamber au marc ou au cognac, saler, poivrer, et parsemer généreusement de noix de muscade, mettre la crème fraîche, chauffer sans laisser bouillir, incorporer le reste du beurre coupé en dés et fouetter pour émulsionner, ajouter deux cuillères à soupe de ciboulette finement ciselée.
Faire cuire les filets à four chaud 10 mn, servir la sauce à part."
Ingrédients Recette Filet de poisson aux noix en papillote
- 4 filets de poisson (cardinal, perche, lieu, selon la saison) - 4 graine de cardamome- 4 étoiles d'anis
- huile de truffe (facultatif)
- huile d'olive
Pour la sauce :
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 verre à liqueur de marc du Jura ou de cognac
- 30 g de beurre
- 150 g de crème fraîche
- 1 bouquet de ciboulette
- sel, poivre
- noix de muscade
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