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mardi 10 janvier 2012

Recette Somen et boeuf mariné aux champignons noirs



Recette Somen et boeuf mariné aux champignons noirs


Somen et boeuf mariné aux champignons noirs








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 15 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
somen, boeuf, mariné, champignons, noirs, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Somen et boeuf mariné aux champignons noirs


Découper le filet de boeuf en lanières et le laisser mariner dans de la sauce soja, du poivre et le vinaigre de vin pendant 30 min.
Pendant ce temps, faire tremper les champignons noirs dans de l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres (5 à 10 min).
Faire revenir dans une poêle, avec un fond d'huile, les champignons égouttés, rincés et coupés en morceaux, 10 min en remuant.
Ajouter la viande et cuire en remuant sur feu vif pendant 5 min; saler légèrement.
Parallèlement, on aura fait cuire les nouilles somen environ 3 min. Les rincer ensuite à l'eau froide après égouttage, rapidement, pour éviter qu'elles ne collent.
Au moment de servir, réchauffer si besoin les nouilles au micro-ondes."


Ingrédients Recette Somen et boeuf mariné aux champignons noirs

- 400 g de somen (nouilles japonaises à base de farine de blé tendre)
- 400 à 600 g de filets de boeuf (selon les appétits)
- 40 g de champignons noirs séchés
- sauce soja
- poivre, sel .
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- huile

 


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