Recette Matoutou de crabe
Recette.net
Temps total: 120 mn
Temps de préparation: 60 minute
Temps de cuisson: 60 minute
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
matoutou, crabe, poisson, crustacé
Préparation Recette Matoutou de crabe
Nettoyer et citronner les crabes.
Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'inde, les clous de girofle, la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau.
Faire cuire 15 min à feu vif.
Bien secouer.
Saler, poivrer selon votre goût, et ajouter le piment. Laisser mijoter 30 à 40 min.
Se sert traditionnellement avec du riz,et du piment confit ou du tabasco.
Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'inde, les clous de girofle, la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau.
Faire cuire 15 min à feu vif.
Bien secouer.
Saler, poivrer selon votre goût, et ajouter le piment. Laisser mijoter 30 à 40 min.
Se sert traditionnellement avec du riz,et du piment confit ou du tabasco.
Ingrédients Recette Matoutou de crabe
- 8 crabes de terre- 6 cuillères à soupe d'huile
- cives
- 10 oignon de pays (ressemble aux civettes du midi)
- 2 oignons
- 2 ou 3 tomates
- 6 citrons verts
- persil
- 1 cuillère à soupe de sel
- poivre
- graines et feuilles de bois d'inde
- 5 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 piment
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