Recette Paella de marisco (paella de fruits de mer)
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Temps total: 140 mn
Temps de préparation: 2 heure
Temps de cuisson: 20 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 10
Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Poisson / Crustacé
La recette en quelques mots:
paella, marisco, paella, fruits, mer, pâtes, riz, patates
Préparation Recette Paella de marisco (paella de fruits de mer)
Epluchez les gambas et faire cuire les têtes et la peau dans un peu d'eau, garder le jus et jeter les têtes et la peau. Laver les moules, les faire cuire dans une casserole sans eau, elles vont rendre leur propre jus. Mélanger ce jus avec celui des gambas. Réserver.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 3 cubes de fumet de poisson et le safran (et/ou le colorant). Faire revenir dans de l'huile d'olive les calamars et les clovisses. Ajouter ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus.
Déposer les grosses gambas et les pimientos del Piquillo. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive. Ajouter les tomates puis mélanger avec le jus et ajouter 3 cubes de fumet de poisson et le safran (et/ou le colorant). Faire revenir dans de l'huile d'olive les calamars et les clovisses. Ajouter ensuite le chorizo, les gambas et les moules. Cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Mettre le riz dans les fruits de mer. Mélanger un peu puis ajouter le jus.
Déposer les grosses gambas et les pimientos del Piquillo. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit (une vingtaine de minutes).
Ingrédients Recette Paella de marisco (paella de fruits de mer)
- 1 kg de riz rond- 500 g de clovisses (avec coquillage, ça donne plus de goût)
- 500 g de petites gambas + quelques grosses pour la déco
- 1 kg de moules
- 500 g de calamars
- 10-15 cm de chorizo
- 1 tête de congre pour le jus (optionnel)
- 400 g de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- safran (ou/et colorant)
- pimientos del piquillo
- 3 cubes de fumet de poisson
- huile d'olive
- sel, poivre
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