Recette Soufflé de saumon
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
soufflé, saumon, poisson, crustacé
Préparation Recette Soufflé de saumon
Mettre dans un plat allant au four le ou les filets de saumon sans peau.
Parsemer d'échalotes hachées, sel, poivre et le verre de vin blanc
Mettre au frais quelques heures.
Pendant ce temps, préparer la farce : Mixer les filets de poisson blanc, ajouter la crème fraîche et les 3 jaunes d'oeufs, sel et poivre.
Mettre au frais.
Avant de mettre au four, battre les 3 blancs en neige et les ajouter délicatement à la farce.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6) 45 min avant de passer à table.
Mettre la farce sur les filets de saumon de façon à ce que le saumon soit bien recouvert de façon uniforme.
Cuire pendant 30 min.
Accompagner d'une sauce hollandaise et de riz.
Parsemer d'échalotes hachées, sel, poivre et le verre de vin blanc
Mettre au frais quelques heures.
Pendant ce temps, préparer la farce : Mixer les filets de poisson blanc, ajouter la crème fraîche et les 3 jaunes d'oeufs, sel et poivre.
Mettre au frais.
Avant de mettre au four, battre les 3 blancs en neige et les ajouter délicatement à la farce.
Allumer le four à 180°C (thermostat 6) 45 min avant de passer à table.
Mettre la farce sur les filets de saumon de façon à ce que le saumon soit bien recouvert de façon uniforme.
Cuire pendant 30 min.
Accompagner d'une sauce hollandaise et de riz.
Ingrédients Recette Soufflé de saumon
- 600 à 800 g de filet de saumon- 300 g de filets de poissons blancs (cabillaud)
- 4 échalotes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 oeufs
- sel, poivre
- 1 verre de vin blanc sec
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire