Recette Empanada au thon facile
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée
La recette en quelques mots:
empanada, thon, facile, poisson, crustacé
Préparation Recette Empanada au thon facile
Emincer les oignons, évider le poivron et le détailler en fines lamelles, couper les tomates en petits dés.
Chauffer une poêle avec l'huile d'olive, faire revenir les oignons et le poivron, à feu doux, pendant 15 min. Ajouter les tomates, et continuer la cuisson, à feu doux, pendant 20 min. Saler, et ajouter le thon émietté. Bien mélanger.
Partager la pâte en deux et faire 2 rectangles de même dimensions. Piquer les 2 parties avec une fourchette. Répartir la farce sur la pâte, et recouvrir de l'autre pâte, bien replier les bords. Badigeonner d'oeuf.
Enfourner à 200 °C (thermostat 6-7) pendant 20 min.
Chauffer une poêle avec l'huile d'olive, faire revenir les oignons et le poivron, à feu doux, pendant 15 min. Ajouter les tomates, et continuer la cuisson, à feu doux, pendant 20 min. Saler, et ajouter le thon émietté. Bien mélanger.
Partager la pâte en deux et faire 2 rectangles de même dimensions. Piquer les 2 parties avec une fourchette. Répartir la farce sur la pâte, et recouvrir de l'autre pâte, bien replier les bords. Badigeonner d'oeuf.
Enfourner à 200 °C (thermostat 6-7) pendant 20 min.
Ingrédients Recette Empanada au thon facile
- 250 gr de pâte brisée- 1 oeuf
Pour la farce :
- 2 gros oignons
- 1 poivron rouge
- 2 belles tomates
- sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 gr de thon en boîte
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire