SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Encornets a la setoise



Recette Encornets a la setoise


Encornets a la setoise








Recette.net

Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
encornets, setoise, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Encornets a la setoise


Vider et laver les encornets en les ouvrant. Conserver la tête après avoir enlevé le bec. Les couper en lanières.
Dans une casserole à fond épais mettre 2 cuillères à soupe d'huile et les encornets, bien épongés. Faire suer à feu vif.
Dès qu'il ne reste que l'huile, ajouter les oignons, l'ail haché, l'écorce d'orange. Faire revenir quelques minutes. Mouiller avec le cognac (facultatif), retirer du feu et couvrir. Laisser macérer 5 minutes.
Ajouter la chair des tomates, le concentré de tomates, le vin blanc sec à hauteur des chairs, le bouquet, les piments écrasés.
Saler et poivrer, couvrir.
Faire mijoter une heure ou plus si les encornets sont gros et durs, si besoin ajouter de l'eau et rectifier l'assaissonnement.
Pour servir, monter le jaune d'oeuf avec 3 cuillèrées à soupe d'huile d'olive versé comme pour une mayonnaise. Délayer avec la sauce ajoutée par cuillerées et hors du feux.
Verser dans la préparation en remuant.


Ingrédients Recette Encornets a la setoise

- 1,2 kg petits encornets
- 3 tomates
- 1 oeuf
- 1 cuillère à sucre de concentré de tomate
- 1 verre et demi de vin blanc sec
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- bouquet garni
- sel et poivre
- 1 petit verre de cognac (facultatif)
- 1 doigt de peau d'orange
- 2 piments langue d'oiseau
- 1 verre d'huile d'olive

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire