Recette Saumon aux poireaux
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
saumon, poireaux, poisson, crustacé
Préparation Recette Saumon aux poireaux
Laver et découper les poireaux en rondelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur.
Les faire fondre dans le vin blanc (autant que nécessaire selon la quantité de poireaux, environ 1/2 bouteille).
Saler, poivrer.
Dans un plat à four disposer les quatre pavés de saumon. Dans une casserole faire fondre le beurre avec le jus des quatres citrons.
Goûter la sauce et rajuster si elle est trop acide.
Lorsque les poireaux sont bien cuit, qu'ils sont bien fondant et que le vin s'est évaporé en quasi totalité, les disposer sur les pavés de saumon.
Napper se sauce l'ensemble du plat.
Faire cuire environ 10 min à 210°C (thersmostat 7).
Il faut que le saumon soit encore tendre et rose à l'intérieur.
Les faire fondre dans le vin blanc (autant que nécessaire selon la quantité de poireaux, environ 1/2 bouteille).
Saler, poivrer.
Dans un plat à four disposer les quatre pavés de saumon. Dans une casserole faire fondre le beurre avec le jus des quatres citrons.
Goûter la sauce et rajuster si elle est trop acide.
Lorsque les poireaux sont bien cuit, qu'ils sont bien fondant et que le vin s'est évaporé en quasi totalité, les disposer sur les pavés de saumon.
Napper se sauce l'ensemble du plat.
Faire cuire environ 10 min à 210°C (thersmostat 7).
Il faut que le saumon soit encore tendre et rose à l'intérieur.
Ingrédients Recette Saumon aux poireaux
- 4 pavés de saumon- 8 à 10 beaux poireaux
- du vin blanc sec
- 4 citrons jaunes
- 100 g de beurre
- sel et poivre
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