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mardi 10 janvier 2012

Recette Noix de saint-jacques à l'effilochée de poireaux



Recette Noix de saint-jacques à l'effilochée de poireaux


Noix de saint-jacques à l'effilochée de poireaux








Recette.net

Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
noix, saint, jacques, effilochée, poireaux, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Noix de saint-jacques à l'effilochée de poireaux


Bien laver les blancs de poireaux et les inciser sur toute leur longueur afin d'obtenir des lanières fines, que vous ferez ensuite étuver dans une sauteuse, accompagnées de sel, de poivre et d'un morceau de beurre.
Couvrir et laisser sur feu très doux environ 30 mn, jusqu'à ce que les poireaux soient tendres (éventuellement ajouter un peu d'eau pour éviter que les poireaux collent et ne brûlent - pour ces raisons surveiller la cuisson).
Rincer et essuyer les St jacques.
Faire fondre un autre morceau de beurre dans une poêle, et lorsqu'il gésille y ajouter les noix et le safran.
Laisser cuire sur feux doux jusqu'à ce que les noix commencent à dorer après avoir rendu leur eau. Saler et poivrer.
Dernière étape: mélanger dans la même poêle les noix et les poireaux. Réchauffer quelques instants sur feu doux puis ajouter la crème fraîche.
Rectifier si besoin l'assaisonnement.
Lorsque la crème est fondue, servir aussitôt.


Ingrédients Recette Noix de saint-jacques à l'effilochée de poireaux

- 24 à 30 belles noix de Saint-jacques
- 12 blancs de poireaux
- beurre (2 morceaux à doser selon votre goût, de quoi faire étuver les poireaux et faire revenir les noix de St jacques)
- 1 dose de safran en poudre (ou moins selon votre goût)
- crème fraîche (5 cl)
- sel et poivre

 


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