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mardi 10 janvier 2012

Recette Lotte en robe de lard



Recette Lotte en robe de lard


Lotte en robe de lard








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé


La recette en quelques mots:
lotte, en, robe, lard, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Lotte en robe de lard


Préparer le fumet: faire revenir dans le beurre et l'huile d'olive les déchets de poisson avec l'oignon émincé, la carotte en petits dès et le poireau en rondelles.
Lorsque l'oignon est translucide, mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter quelques minutes.
Rajouter environ 25 cl d'eau et laisser réduire pendant 15 minutes.
Filtrer et réserver au frais.
La lotte bardée : saler légèrement les filets de poisson et les superposer les tête béche.
Les enrouler dans les tranches de lard en les faisant tenir avec de la ficelle (comme un rôti) puis badigeonner d'un peu de sauce soja et le laisser reposer.
Faire revenir la lotte à feu vif de chaque côté dans une sauteuse huilée afin qu'elle soit colorée de tous les côtés. Mouiller de fumet, couvrir et cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Le poisson doit rester moelleux.
Retirer le poisson de la cocotte et réserver au chaud. Verser la crème dans le jus de cuisson et laisser réduire sur feu moyen jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Servir avec des pommes de terre entièrse cuites à l'eau .


Ingrédients Recette Lotte en robe de lard

- 1 kg de lotte en filets
- 8 tranches fines de poitrines fumées
- 20 cl de crème liquide
- des déchets de poisson
- 1 petit oignon
- 1 carotte
- 1 poireau
- 15 cl de vin blanc
- sauce soja
- huile d'olive
- beurre 1/2 sel
- poivre du moulin et sel

 


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