Recette Saumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
saumon, unilatérale, mousse, courgette, poisson, crustacé
Préparation Recette Saumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette
Détailler la courgette en dés et la gousse d'ail en lamelles. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y ajouter l'ail et la courgette.
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes selon la taille des dés de courgette.
Ajouter le fumet de poisson et la crème liquide.
Mixer le tout de manière à obtenir une mousse onctueuse.
Dans la poêle, déposer les 2 filets de saumon et les laisser cuire à feu doux (attention ne pas les retourner).
La chaleur va ainsi se propager doucement pour le garder plus moelleux.
Réchauffer la mousse de courgette et y ajouter le vin et le parmesan.
Bien poivrer et rectifier l'assaisonnement.
Le saumon est suffisament cuit lorsque le dessus devient rose pâle (+- 10min).
Avant de servir, ajouter sur le dessus du filet quelques grains de fleur de sel (si vous en avez).
Laisser cuire pendant une dizaine de minutes selon la taille des dés de courgette.
Ajouter le fumet de poisson et la crème liquide.
Mixer le tout de manière à obtenir une mousse onctueuse.
Dans la poêle, déposer les 2 filets de saumon et les laisser cuire à feu doux (attention ne pas les retourner).
La chaleur va ainsi se propager doucement pour le garder plus moelleux.
Réchauffer la mousse de courgette et y ajouter le vin et le parmesan.
Bien poivrer et rectifier l'assaisonnement.
Le saumon est suffisament cuit lorsque le dessus devient rose pâle (+- 10min).
Avant de servir, ajouter sur le dessus du filet quelques grains de fleur de sel (si vous en avez).
Ingrédients Recette Saumon à l'unilatérale et sa mousse de courgette
- 2 filets de saumon- 1 courgette
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères de fumet de poisson en poudre ou liquide
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive, sel et poivre
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