Recette Paupiettes de poisson aux pruneaux
Recette.net
Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Légume / Végétarien Plat
La recette en quelques mots:
paupiettes, poisson, pruneaux, poisson, crustacé
Préparation Recette Paupiettes de poisson aux pruneaux
Choisir des filets de poisson large et plats.
On peut utiliser des filets surgelés en les laissant décongeler la veille.
Au centre de chaque filet, poser une lamelle très fine de gruyère et un pruneau.
Les rouler et ficeler avec du fil à rôti comme des paupiettes de viande classiques.
Faire revenir l'échalote ciselée dans une sauteuse.
Rajouter ensuite les paupiettes, le vin blanc avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Après les premiers frémissements, baisser le feu et faire cuire à couvert 10 à 15 mn.
Servir tel quel, ou nappé de crème fraîche.
On peut utiliser des filets surgelés en les laissant décongeler la veille.
Au centre de chaque filet, poser une lamelle très fine de gruyère et un pruneau.
Les rouler et ficeler avec du fil à rôti comme des paupiettes de viande classiques.
Faire revenir l'échalote ciselée dans une sauteuse.
Rajouter ensuite les paupiettes, le vin blanc avec le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Après les premiers frémissements, baisser le feu et faire cuire à couvert 10 à 15 mn.
Servir tel quel, ou nappé de crème fraîche.
Ingrédients Recette Paupiettes de poisson aux pruneaux
- 4 filets de poisson blanc frais (merlan, colin, sole, ...)- 4 lamelles d'emmenthal en bloc
- 4 pruneaux dénoyautés (de gros calibre)
- 100 g d'échalote
- 100 ml de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- thym, laurier
- sel, poivre
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