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mardi 10 janvier 2012

Recette Gratin de moules à la florentine



Recette Gratin de moules à la florentine


Gratin de moules à la florentine








Recette.net

Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
gratin, moules, florentine, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Gratin de moules à la florentine


Décoquiller les moules.
Faire réchauffer les épinards hachés 10 minutes à feu moyen avec 2 cuillères à soupe d'eau ou 5 minutes au micro-ondes puissance 750 watts.
Dans une poêle, verser l'huile d'olive et y ajouter, finement hachés, l'ail, l'échalote, l'oignon, la ciboulette et le persil.
Y ajouter le riz, mélanger le tout et cuire jusqu'à ce que le riz soit translucide (cuisson pilaf).
A ce stade, ajouter la moitié du vin blanc et faire cuire jusqu'à évaporation avant d'ajouter le jus de cuisson des moules.
Lorsque le riz est quasiment cuit, au bout de 10 minutes environ, verser le reste du vin blanc.
Faire revenir les moules dans la crème fraîche avec le jus de citron.
Préchauffer le gril du four.
Dans un plat à gratin, déposer dans le fond les épinards, puis le riz et recouvrir des moules.
Parsemer de gruyère râpé et passer 10 minutes sous le gril.


Ingrédients Recette Gratin de moules à la florentine

- 1 kg de moules
- 50 cl de jus de cuisson des moules
- 150 g de riz
- 400 g d'épinards hâchés surgelés
- 30 cl de vin blanc
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 oignon moyen
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- persil, ciboulette
- 1 petit pot de crème fraîche épaisse
- 100 g de gruyère rapé
- sel, poivre
- le jus d'1/2 citron

 


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