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mardi 10 janvier 2012

Recette Tarte soufflée au saumon



Recette Tarte soufflée au saumon


Tarte soufflée au saumon








Recette.net

Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 15 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
tarte, soufflée, saumon, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Tarte soufflée au saumon


Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait froid (la béchamel doit être assez épaisse).
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Egoutter le saumon, l'émietter et l'ajouter à la béchamel.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes à la préparation, bien mélanger, puis le gruyère râpé, bien mélanger à nouveau. Salez, poivrer, ajouter un peu de muscade en poudre.
Ajouter délicatement les blancs puis étaler cette préparation sur le fond de tarte de votre choix. Enfourner pour 15mn environ et servir aussitôt.


Ingrédients Recette Tarte soufflée au saumon

Pour la béchamel :
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 petite boîte de saumon
- 70 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

 


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