Recette Tarte soufflée au saumon
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
tarte, soufflée, saumon, poisson, crustacé
Préparation Recette Tarte soufflée au saumon
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre, y ajouter la farine, bien mélanger, puis délayer avec le lait froid (la béchamel doit être assez épaisse).
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Egoutter le saumon, l'émietter et l'ajouter à la béchamel.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes à la préparation, bien mélanger, puis le gruyère râpé, bien mélanger à nouveau. Salez, poivrer, ajouter un peu de muscade en poudre.
Ajouter délicatement les blancs puis étaler cette préparation sur le fond de tarte de votre choix. Enfourner pour 15mn environ et servir aussitôt.
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Egoutter le saumon, l'émietter et l'ajouter à la béchamel.
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter les jaunes à la préparation, bien mélanger, puis le gruyère râpé, bien mélanger à nouveau. Salez, poivrer, ajouter un peu de muscade en poudre.
Ajouter délicatement les blancs puis étaler cette préparation sur le fond de tarte de votre choix. Enfourner pour 15mn environ et servir aussitôt.
Ingrédients Recette Tarte soufflée au saumon
Pour la béchamel :- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 petite boîte de saumon
- 70 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
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