Recette Encornets ensoleillés
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée
La recette en quelques mots:
encornets, ensoleillés, poisson, crustacé
Préparation Recette Encornets ensoleillés
Couper les encornets en lamelles et les blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Peler les tomates et les émincer avec les autres légumes.
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et les encornets, puis rajouter les tomates et les poivrons.
Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et mettre la pincée de piment de Cayenne. Couvrir et réduire le feu dès ébullition, puis laisser cuire à couvert pendant 45 min.
5 min avant la fin de la cuisson, rajouter le persil haché et les olives vertes.
Servir avec des tagliatelles fraîches, dans lesquelles vous rajouterez quelques crevettes décortiquées.
Peler les tomates et les émincer avec les autres légumes.
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et les encornets, puis rajouter les tomates et les poivrons.
Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et mettre la pincée de piment de Cayenne. Couvrir et réduire le feu dès ébullition, puis laisser cuire à couvert pendant 45 min.
5 min avant la fin de la cuisson, rajouter le persil haché et les olives vertes.
Servir avec des tagliatelles fraîches, dans lesquelles vous rajouterez quelques crevettes décortiquées.
Ingrédients Recette Encornets ensoleillés
- 800 g d'encornets- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 3 gousses d'ail
- 1/2 litre de muscadet
- 1 poignée de persil
- 1 poignée d'olives vertes
- sel, poivre, huile d'olive, 1 pincée de piment de Cayenne
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