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mardi 10 janvier 2012

Recette Encornets ensoleillés



Recette Encornets ensoleillés


Encornets ensoleillés








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 45 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Entrée


La recette en quelques mots:
encornets, ensoleillés, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Encornets ensoleillés


Couper les encornets en lamelles et les blanchir 5 min dans l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Peler les tomates et les émincer avec les autres légumes.
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon, l'ail et les encornets, puis rajouter les tomates et les poivrons.
Mouiller avec le vin blanc, saler, poivrer et mettre la pincée de piment de Cayenne. Couvrir et réduire le feu dès ébullition, puis laisser cuire à couvert pendant 45 min.
5 min avant la fin de la cuisson, rajouter le persil haché et les olives vertes.
Servir avec des tagliatelles fraîches, dans lesquelles vous rajouterez quelques crevettes décortiquées.


Ingrédients Recette Encornets ensoleillés

- 800 g d'encornets
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 3 gousses d'ail
- 1/2 litre de muscadet
- 1 poignée de persil
- 1 poignée d'olives vertes
- sel, poivre, huile d'olive, 1 pincée de piment de Cayenne

 


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