Recette Poisson au riz libanais (sayadiyé)
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Pâtes / Riz / Patates
La recette en quelques mots:
poisson, riz, libanais, sayadiyé, poisson, crustacé
Préparation Recette Poisson au riz libanais (sayadiyé)
Laver et couper le poisson en vertical (en 3 morceaux, dont la tête).
Faire frire dans un récipient anti-adhésif les morceaux de poisson, les mettre de côté.
Dans la même huile, que vous aurez diminué, faire revenir les oignons préalablement coupés en lamelles fines jusqu'à ce qu'ils blondissent (laisser un peu d'oignons pour la décoration).
Ajouter un bon litre d'eau et les épices.
Une fois que l'eau frémit, y ajouter les morceaux de poisson frits et laisser mijoter.
Quand le bouillon commence à épaissir, retirer le poisson et faire cuire le riz à petit feu.
Pendant ce temps, émiettez le poisson, faire dorer les pignons et les amandes.
Servir le riz dans un plat à peine creux, décoré d'oignons, de pignons et d'amandes.
Faire frire dans un récipient anti-adhésif les morceaux de poisson, les mettre de côté.
Dans la même huile, que vous aurez diminué, faire revenir les oignons préalablement coupés en lamelles fines jusqu'à ce qu'ils blondissent (laisser un peu d'oignons pour la décoration).
Ajouter un bon litre d'eau et les épices.
Une fois que l'eau frémit, y ajouter les morceaux de poisson frits et laisser mijoter.
Quand le bouillon commence à épaissir, retirer le poisson et faire cuire le riz à petit feu.
Pendant ce temps, émiettez le poisson, faire dorer les pignons et les amandes.
Servir le riz dans un plat à peine creux, décoré d'oignons, de pignons et d'amandes.
Ingrédients Recette Poisson au riz libanais (sayadiyé)
- 8 oignons- 1 mérou entier de 1 kg
- huile de tournesol
- épices : sel, poivre, une demi c. à café de cumin poudre, 1 cuillère à soupe de saffran poudre
- 20 g de pignons
- 30 g d'amandes entières
- 2 verres de riz basmati
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