Recette Thon frais grillé, sauce wasabi
Recette.net
Temps total: 15 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 5 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat
La recette en quelques mots:
thon, frais, grillé, sauce, wasabi, poisson, crustacé
Préparation Recette Thon frais grillé, sauce wasabi
Versez la sauce soja dans une grande assiette et ajoutez le poivre.
Déposez-y les steaks de thon, et retournez-les pour bien imprégner la marinade; laissez en attente.
Dans un grand bol, versez le yaourt, la mayonnaise, le wasabi, l'aneth et le jus de citron.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez encore du wasabi, si vous aimez les sauces très relevées !
Egouttez les steaks de thon, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites les saisir rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle antihadésive préalablement chauffée sur feu vif.
Servez aussitôt, avec la sauce et des légumes sautés."
Déposez-y les steaks de thon, et retournez-les pour bien imprégner la marinade; laissez en attente.
Dans un grand bol, versez le yaourt, la mayonnaise, le wasabi, l'aneth et le jus de citron.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez encore du wasabi, si vous aimez les sauces très relevées !
Egouttez les steaks de thon, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites les saisir rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle antihadésive préalablement chauffée sur feu vif.
Servez aussitôt, avec la sauce et des légumes sautés."
Ingrédients Recette Thon frais grillé, sauce wasabi
- 4 steaks de thon, pas trop épais- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de poivre noir concassé
- 100 g de yaourt nature
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de wasabi
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée finement
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- huile d'olive
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