SOS Online Backup: Rectangle moyen 300x250

mardi 10 janvier 2012

Recette Thon frais grillé, sauce wasabi



Recette Thon frais grillé, sauce wasabi


Thon frais grillé, sauce wasabi








Recette.net

Temps total: 15 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 5 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Plat


La recette en quelques mots:
thon, frais, grillé, sauce, wasabi, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Thon frais grillé, sauce wasabi


Versez la sauce soja dans une grande assiette et ajoutez le poivre.
Déposez-y les steaks de thon, et retournez-les pour bien imprégner la marinade; laissez en attente.
Dans un grand bol, versez le yaourt, la mayonnaise, le wasabi, l'aneth et le jus de citron.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.
Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez encore du wasabi, si vous aimez les sauces très relevées !
Egouttez les steaks de thon, badigeonnez-les d'huile d'olive et faites les saisir rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle antihadésive préalablement chauffée sur feu vif.
Servez aussitôt, avec la sauce et des légumes sautés."


Ingrédients Recette Thon frais grillé, sauce wasabi

- 4 steaks de thon, pas trop épais
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de poivre noir concassé
- 100 g de yaourt nature
- 6 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de wasabi
- 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée finement
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- huile d'olive

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire